Respostas: 0 - Visitas: 18

-.٠ㅤㅤॗPuccaꨄ:
.comer6. Bolo Parrozzo em Crosta de Amêndoas com Nutella®

Para 6 Fatias

6 ovos
200 g de açúcar
150 g de semolina
200 g de amêndoas picadas
2 colheres de sopa de licor (como Amaretto di Saronno)
1 limão
60 ml de óleo
90 g de Nutella® (15 g/fatia)
Amêndoas torradas laminadas


.bri.Separa as gemas de ovos das claras e coloca-as em 2 tigelas separadas. Começa por bater as gemas com o açúcar para criar uma mistura clara e cremosa. Mistura as amêndoas, a semolina, a raspa do limão, o óleo e o licor. Bate as claras até estarem firmes e adiciona-as suavemente à mistura, mexendo-a de cima para baixo.

Unta e polvilha com farinha uma forma semiesférica, coloca a massa lá dentro e leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante 40-45 minutos. Utiliza um palito para veres se o bolo está pronto. Retira o bolo do forno e deixa-o arrefecer durante 10 minutos. Depois, vira-o suavemente para uma grelha de arrefecimento e deixa-o arrefecer totalmente.

Barra Nutella® na superfície do bolo até o cobrir completamente, e depois polvilha-o com as amêndoas torradas laminadas..bri.

26-02-24 - 06:54:29


1/1


Página principal>Forum>Culinária
>Doces/Sobremesas>Bolo Parrozzo em Crosta de Amêndoas