Respostas: 18 - Visitas: 1010
Fabizînhå💜:
Ingredientes=
•3 colheres (chá) de fermento biológico seco
•500 g de farinha de trigo
•6 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
•1 xícara de leite
3 ovos
•1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
•4 colheres (sopa) de vinho branco
•200 g de frutas cristalizadas
•100 g de uvas-passa sem semente
•200 g de castanha de caju triturada
•Manteiga para untar
•Farinha para polvilhar
•Gema para pincelar
Modo de Preparo=
•Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
•Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.
•Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
•Depois, junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a castanha e misture bem.
•Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, preaqueça o forno quente (220ºC).
•Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e leve ao forno quente por cerca de 40 a 50 minutos..
15-12-14 - 07:34:57
♡Qµåℓ&ñ¡¢κ❥: Bom
21-04-15 - 13:13:32
Deä∂pøøℓ☢️: Vontade de comer
09-07-15 - 22:41:05
Deä∂pøøℓ☢️: Muito bom .
02-09-17 - 18:17:00
fÊLèX: Adoro
27-09-17 - 10:27:59
Mais»
1/4