Última página

Respostas: 26 - Visitas: 1780

-Mia: Suflê de Chocolate com creme de baunilha


Creme de baunilha

2 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara e meia (chá) de leite

Suflê

5 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) deChocolate em Pó

6 colheres (sopa) de açúcar

3 gemas

4 claras

2 colheres (sopa) de licor de café

açúcar de confeiteiro , para salpicar manteiga , para untar

Modo de Preparo:

Creme de baunilha:

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture.
Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.


Suflê:

Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.

Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.

Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.


-Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois sua textura fica prejudicada.

26-12-11 - 14:40:19

-エルトン_GTi: bom tbm
17-01-12 - 16:18:03

-ᅠLovingᥫ᭡: A parte d chocolate.
03-02-12 - 19:26:59

-×_süpërbøy_»: .cafe.huumm
06-05-12 - 22:57:27

-Đänný: Hum gosto muito tambem.
26-09-12 - 12:02:14

Mais»
1/6

Pular para página:


Página principal>Forum>Culinária
>Bolos/Tortas>Suflê de Chocolate com creme d