Respostas: 26 - Visitas: 1780
Mia: Suflê de Chocolate com creme de baunilha
Creme de baunilha
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara e meia (chá) de leite
Suflê
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) deChocolate em Pó
6 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de licor de café
açúcar de confeiteiro , para salpicar manteiga , para untar
Modo de Preparo:
Creme de baunilha:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture.
Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Suflê:
Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.
Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.
Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.
-Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois sua textura fica prejudicada.
26-12-11 - 14:40:19
エルトン_GTi: bom tbm
17-01-12 - 16:18:03
ᅠLovingᥫ᭡: A parte d chocolate.
03-02-12 - 19:26:59
×_süpërbøy_»: huumm
06-05-12 - 22:57:27
Đänný: Hum gosto muito tambem.
26-09-12 - 12:02:14
Mais»
1/6