Respostas: 0 - Visitas: 16

-.٠ㅤㅤॗPuccaꨄ:
Massa :
225 g de manteiga c/ sal, amolecida 300 g de açúcar 5 ovos 200 g de crème fraîche 300 g de farinha 70g de avelã moída 50g de cacau em pó 2 c. (chá) de fermento em pó 2 c. (chá) de pasta de baunilha

Cobertura 150g de chocolate Ruby (ou outro à escolha) 1 c. (sopa) de óleo de coco Ovos de chocolate, amêndoas e macarons para decorar

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Peneire a farinha com o cacau e o fermento e reserve. Unte uma forma grande de buraco (25 cm) com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com spray desmoldante. Bata a manteiga amolecida com o açúcar e a baunilha por cerca de 10 minutos até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez e bata bem entre cada adição. Junte a avelã moída e bata até ficar homogéneo. Junte a farinha e o cacau, alternando com o crème fraîche, e bata na velocidade mais baixa, até ficar homogéneo. Deite a massa na forma, alise e bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar. Leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até o palito sair seco. Deixe arrefecer 10 minutos e desenforme em cima de uma grelha. Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria, junte o óleo e mexa bem até ficar liso. Cubra o bolo com o chocolate.
26-02-24 - 10:05:31


1/1


Página principal>Forum>Culinária
>Bolos/Tortas>Bolo de Chocolate e Avelã 😋